まーみなーチャンプルー
沖縄の方言で「まーみなー」は もやしのことです!
材料(2人分):もやし 1袋、人参 4㎝、にら 少々
うちな~ポーク 1パック
鰹節粉(ほんだしでも可)、塩・醤油 少々
作り方 : ①ポークは厚さ2~3ミリの短冊切り、人参は薄い短冊切り
ニラはざく切りにしておきます。
②フライパンでポークを両面焼き、焼き色を付けます。
③②に人参を加えて炒め、しんなりしたらもやしを加えて
さらに炒めます。
④③のもやしが柔らかくなったら ニラを加え、カツを節粉
と塩で味を調えます。仕上げに醤油を少々加えます。
ポークランチョンミートは 使いきりサイズが嬉しい「うちな~ポーク」を使いました。タコライス&ポーク専門オンラインショップありんくりんで購入しました。